500 gr de farine T65 ou T55
310 ml d'eau
2 cac de levure bruggmann (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée) ou 20 g de levure fraiche
1 cac bombée de sucre
1 cac 1/2 de sel
1 cas d'huile d'olive
Garniture:
tomate en tranche (un ajout personnel)
salade verte
steak haché
tranches d'emmental
sauces (moutarde, ketchup, mayonnaise....)
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.
Dégazer et façonner des minis baguettes (8 pour moi), les placer sur une feuille de cuisson et laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 220°c.
Lorsque les pains ont bien gonflés, faire les grignes avec une lame de rasoir .
Les asperger d'eau avec un pulvérisateur, faire le coup de buée dans le four et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Ouvrir les pains dans la longueur et ajouter la garniture dans l'ordre que vous souhaitez , ajouter la sauce (sauce moutarde dans la recette originale du fast food).
Croquer à pleine dents!
Cojocano a voulu "imiter" les mac baguettes d'un célèbre fast food. Moi j'ai fait les pains sans garniture
Source : Cojocano
Désolée pour la qualité de ma photo mais c'est pris avec un tel car j'ai oublié mon apn à valence