Je pense que c'est un peu comme un flan donc je le poste ici Gribouillette corrigera si ça ne convient pas
Ingrédients
Pour 4 personnes
100g de lasagnes
1/2 l de lait
4 oeufs entiers
75g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
4 demi-pêches au sirop
4 demi- poires au sirop
5g de beurre
gros sel
Coulis de pêches jaunes (8 demi-pêches au sirop + le jus d'un citron)
Préparation:
Mixez les 8 demi-pêches pour obtenir un coulis, ajoutez le jus de citron. Réservez au frais.
Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante lègérement salée pendant 5 mn. Egouttez les et laissez refroidir à plat sur un linge sec.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille, puis portez à ébullition.
Préparez le flan. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait bouillant en continuant de fouetter
Préparez les poires et les pêches en tranches
Chemisez une terrine, préalablement beurrée, avec une couche de lasagnes
Faites des couches successives dans la terrine en alternant poires, lasagne, pêches et en recouvrant chaque couche avec du flan.
Mettez la terrine dans un bain-marie et faites cuire au four à 180°C pendant 45 mn
Laissez refroidir puis démoulez et coupez en tranches
Dressez une tranche sur chaque assiette et nappez de coulis de pêches.
Source J.P Coffe dans Vivement dimanche
Verdict plus tard avec eventuellement une photo si c'est pas raté, car je l'ai fait aujourd'hui, on verra