Ingrédients
2 Carottes
2 Courgettes
400 g Chou-fleur
200 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
100 g Fromage frais type demi-sel à 0%
400 ml Lait écrémé
2 CS Maïzena
1 cc Muscade, (faculatif)
30 g Gruyère, emmenthal râpé
320 g Pâtes cuites, (6 plaques de lasagnes)
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180° (th. 5). Éplucher les carottes puis les couper en rondelles fines ainsi que les courgettes. Faire cuire les carottes, les bouquets de chou fleur et les courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter.
Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates. Incorporer ensuite les fromages frais, mélanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat allant au four, déposer deux plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel. Renouveler l’opération puis terminer avec les deux plaques restantes et le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.
Source : W W