Ma fille les adore!!!
Hamburger de pois chiches
500 g pois chiches en boîte
1/2 oignon
1 c.à.c. persil hachè
1 c.à.c. romarin hachè
une pincée noix muscate
2 cuilleres huile
1 gousse d'ail
1 oeuf
farine
2 tomates rouges
salade
sel
Pour la sauce ketchup:
1 c.à.c. sauce worcester
2 c.à.c. concentré de tomate
1 verre de sauce tomate
1 c.à.s. sucre
sel
poivre
1/2 c.à.s. miel
1/2 c.à.c. vinaigre
Melanger dans une saladier le miel, le sucre, la sauce worcester, le vinaigre, la sauce tomate, le concentré de tomate, le sel et fair cuisir pour quelque minute dans une poêle, de façon à obtenir une sauce dense.
Mixer les pois chiches avec l'huile, l'oignon, le persil, le romarin, la noix muscate, la farine, l'oeuf entier, sel et poivre.
Avec le pétrissage obtenu faire des petits hamburgers et les cuire en poêle avec un fil d'huile.
Préparer un plat décoré avec la salade et des tranches de tomate, vous disposer sur les hamburgers et assaisonner avec quelque cuiller de sauce ketchup.
Source: Alessandro Borghese - Real Time