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 GRATIN D'HIVER

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2 participants
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MessageSujet: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 8:49:29

Origine NOUT

Pommes de terre + oignons ' quantité selon la grandeur du plat

2 tranches de jambon blanc


Mozarella ( attention la véritable Mozarella doit être au lait de buffle )


2 cuilléres à soupe de poulet instantané en poudre

préchauffer le four sur 180°




couper les pommes de terre en rondelles fines

couper les oignons en rondelles fines

couper le jambon en petits carrés

couper la boule de mozarella en tranches fines


dans un plat à four assez profond, mettre

1couche de pommes de terre

1 couche d'oignons

1 couche de pommes de terre

1 couche d'oignons

1 couche de pommes de terre

repartir dessus , le jambon et la mozarella

1 couche de pommes de terre

sel, poivre


faire un bouillon avec l'instantané de poulet

rajouter jusqu'à environ la moitié de la préparation

un peu de beurre sur le dessus


enfourner, pour une heure, une heure 15 selon les pommes de terre

c'est cuit lorsque le dessus est doré et que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les pommes de terre

se réchauffe facilement s'il en reste
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 8:51:42

Ca réchauffe les coeurs ça
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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 8:53:07

merci je garde la recette sous le coude GRATIN D'HIVER 1296271098

c'est sur que la mozarella doit être au lait de bufflonne, ça n'a rien à voir comme qualité que les boules de m...e de "mozarella" qu'on trouve partout dans les rayons fromage de L...c ou autre hypermarché !!!
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Mim
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Mim


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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 9:15:07

Mmmmmmmmmmmmmm que ça me plait cette recette,merci Nout et moi aussi je n'aime de la vraie mozza,au moins elle a du goût ce n'est pas du chewing goum
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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 9:54:33

hummmm je tiens ça sous le coude, merci Nout GRATIN D'HIVER 1296271098
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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER EmptyDim 6 Nov - 10:59:11

contrairement à ce que l'on pourrait croire c'est trés léger, les oigons fondent , la mozarella aussi ( la vraie j'en trouve en grande surf ), comme il n'y a pour ainsi dire pas de matieres grasse, c'est tout bon
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MessageSujet: Re: GRATIN D'HIVER   GRATIN D'HIVER Empty

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