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 Gratin dauphinois

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MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois EmptyJeu 6 Nov - 15:34:55

Voilà la recette que je vais préparer ce week end, je l'ai trouvée sur : www.gratindauphinois.com

1,5 kg. de pommes de terre
- 100 g. de beurre/
- 5 g. d'ail
- 3 dl. de crème/
- 1 lit. de lait/
- Sel, poivre/
- Muscade (facultatif).

Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .

Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).

Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois EmptyMar 18 Nov - 19:20:08

voici mon gratin fait selon la recette donner par chti bon la presentation c'est pas mon truc mais il a l'air bon et il sent bon
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Gratin dauphinois W320
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