Un seul plat d'été qui a l'avantage de pu été préparé en avance.
Salade de pâte avec poulet et haricots verts
300 g pâte au choix,
300 g blanc de poulet en petites tranches
100 g haricots verts
huile
vinaigre blanc
sel et poivre
Griller le blanc de poulet sur un gril à bifteck , saler légèrement, puis le couper et faire le refroidir.
Couper les haricots verts en petits morceaux et les cuire dans l'eau salée pour 6-7 minutes, puis les égoutter et les faire refroidir.
Faire bouillir les pâtes, égoutter, étendre sur un plateau badigeonné d'huile et faire refroidir.
Dans un saladier melanger le poulet et les haricots verts; assaisonner avec une sauce obtenue mélangeant 3 cuilleres à s. de vinaigre blanc avec du sel, poivre et 7 cuilleres à s. d'huile.
Ajouter les pâtes et mélanger délicatement.
Servir froid ou à la température ambiante.