lu sur institut de la santé .org:
Qualités alimentaires et vertus thérapeutiques :
•La pastèque est particulièrement rafraîchissante, diurétique. Sa teneur élevée en eau la rend très désaltérante.
•On lui prête une action dépurative et désintoxiquante bénéfique pour les reins. Elle favorise la miction.
•Les Arabes en faisaient grand cas : Abderrezzaq rapporte que le Prophète lui attribuait la propriété de nettoyer le corps et de chasser la maladie lorsqu’on la consomme avant le repas.
•Contrairement au melon, elle contient du potassium (K).
•Elle possède de la vitamine C.
•Excellente source de lycopène. Bien pourvue en glutathion.
États et troubles de santé pouvant bénéficier de la pastèque :
•Surcharge pondérale.
•Insuffisance rénale.
•Difficultés mictionnelles.
•Soif en période caniculaire. Déshydratation.
•Hypertension.
•Cancer du pancréas.
•Aphtes.
•Douleur et inflammation de la gorge.
•Cataracte.
•Hépatite virale.
•Stress, surmenage.
•Colère, agitation nerveuse.