Maintenant qu'ils commencent à y être les abricots, vu que j'utiliserai le noyau pour la liqueur, j'ai pensé de faire leur avec le sirop.
Pour celui qui fût intéressé voilà deux méthodes avec lesquelles je les conserve voilà.
Abricots au sirop de ma grand-mère
Abricots
sucre
Ouvrir les abricots, diviser à la moitié et enlever le noyau, mettre en pots de verre, presser bien, ajouter 2 cuillers de sucre pour pot, fermer bien et stériliser au bagnomaria pour 15 minutes.
Le jus du fruits mélangé au sucre donnera origine à un sirop délicieux.
Ils se conservent pour ans en cave.
Vous ne préoccupez pas si, après la stérilisation, le fruits se sera baissé à la moitié pot, il est normal.
Abricots au sirop de ma maman
4 kgs abricots pas trop mûrs
350 g sucre
1 litre d'eau
1 écorce de citron
Faire un sirop qui en fait bouillonner pour quelque minute l'eau, le sucre et l'écorce de citron, puis faire refroidir.
Diviser les abricots à la moitié, enlever le noyau et ranger leur dans les pots de verre en tâchant de faire en le plus possible entrer.
Verser le sirop froid sur le fruits jusqu'à le le remplissage, fermer et stériliser au bagnomaria pour 15 minutes.
Si vous voulez les aromatiser vous pouvez ajouter un bout de branche de vanille ou de cannelle pour chaque pot.