Version saumonée de la mozzarella classique en voiture. Née par hasard, parce que j'avais fini le jambon avec lequel je la farcis d'habitude, il a encaissé très succès. Accompagnée avec une belle salade de saison un seul plat il devient aussi apprécié par les enfants.
MOZZARELLA ET SAUMON EN VOITURE
300g mozzarella
16 tranches de pain carré
8 grandes tranches de saumon enfumés
2 oeufs
chapelure
lait
huile
sel
Priver le pain de la croûte, puis couper la mozzarella en 8 tranches, toutes de la même épaisseur, Mouiller avec peu de lait les tranches de pain et préparer 8 sandwichs en les farcissant avec la mozzarella et les fettine de saumon repliés à la moitié. Passer donc les sandwichs obtenus premier dans les oeufs battus avec une pincée de sel et puis dans la chapelure. Les laisser reposer pour 15 minutes, puis cuire avec le crisp tant qu'ils seront bien dorés des deux les côtés.
Servir bien chauds.
Si vous voulez donner une touche en plus unir aux oeufs 4 filets d'anchois à l'huile haché fins, et dans ce cas, vous éliminez le sel.
En alternative ils peuvent frire en poêle avec huile chaude.