Comme c'est une bidouillerie à ma façon, je n'ai pas pesé précisément les ingrédients .
Cela donne à peu près ça :
environ 500 gr de pâte à tresse ou à brioche c'est selon vos goûts
5-6 bâtons de rhubarbe
3 c.s de sucre
Une bonne c .s de cannelle
Amandes moulues
Faire une compote avec la rhubarbe , le sucre et la cannelle.
Laisser refroidir.
Ajouter des amandes moulues en quantité suffisante pour faire une bouillie épaisse, ajouter un peu de sucre si nécessaire.
Etaler la pâte en un rectangle, y étaler la bouillie de rhubarbe-amandes
Rouler la pâte en un gros boudin
Couper le boudin en grosses tranches. Les déposer dans un moule.
Laisser lever encore 30 min.
Cuisson à 180° 35 min.
Abricoter au sortir du four.
Voilà y'a plus qu'à attendre que cela refroidisse.
hummmmm
Source : moi