Tarte à la courgette « sans pâte » (recette qui se ballade dans la famille !)pour 6 personnes : prép: 20 mn - cuisson : 45 mn
Préchauffez le four th 6 /180 ° .
Lavez et taillez 600 g de courgettes en rondelles et faites les sauter dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile d'olive, 10 mn environ, égouttez.
Faites cuire 100 g de semoule comme indiqué sur le paquet, puis mélangez-la aux courgettes.
Dans un bol, battez 3 œufs en omelettes, ajoutez 10 cl de crème liquide, 40 g de parmesan fraîchement râpé et 1 c à café de cumin ou de curry en poudre.
Salez, poivrez, et ajoutez 1 c à soupe de thym frais.
Ajoutez le tout aux courgettes et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à tarte et tapissé d'un papier sulfurisé. Faites cuire 35 mn.
Dégustez chaud ou froid, accompagné d'un coulis de tomates ou d'une sauce au fromage blanc et à la menthe !