Ingrédients pour 4 personnes :
•250 g de farine
•3 oeufs
•le zeste d’un citron non traité
•50 g de sucre
•2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage
•50 g de beurre ramolli
•2 cuil. à soupe de rhum
•huile de friture
•1 pincée de sel
Préparation :
1.Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel
2.Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte
3.Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène
4.Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur
5.Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement
6.Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires
7.Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm
8.Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté
9.Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé
10.Dégustez vos bugnes encore chaudes
source:recette-dessert.com