Gâteau basque aux framboisesIngrédients: Pour 8 personnes, pour un moule de 23 cm
-300g de farine
-80g de sucre
-3 oeufs
-80g de beurre demi-sel
-250g de framboises surgelées
-2cs de sucre
Préparation:Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine et le sucre et faites un puits et y verser 2 oeufs battus en omelette et mélangez. Ajoutez le beurre et le reste de farine. Formez une boule de pâte homogène et laissez là une demi-heure au frigo.
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 2 et étalez-là sur 4 mm d'épaisseur. Déposez la première pâte et dessus, déposez les framboises décongelées légèrement écrasée avec une fourchette et mélangées avec le sucre. Recouvrir de la seconde pâte en soudant bien les bords et badigeonnez de jaune battu mélangé à 2 càc de lait. Enfournez à four chaud à 180º pendant 30 à 35 minutes. Une fois froid, recouvrir de sucre glace.
Source : les recettes de Céciposté par Babou