LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyLun 25 Oct - 20:44:00

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 100_8910

SALTIMBOCCA de ma BM


SALTIMBOCCA de ma BM



Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn

Pour 6 personnes

6 escalopes de veau

6 tranches de jambon de Parme

1 boule de mozzarella

2 tomates

1 petit bouquet de ciboulette

20 cl de vin blanc

50 g de beurre

1 oignon

Sel, poivre


Préparation:10 mn Cuisson : 15 mn

1. Faites aplatir les escalopes de veau par le boucher. Coupez la mozzarella en six tranches. Etalez les escalopes sur le plan de travail.

2. Couvrez-les d'une tranche de jambon de Parme (aoste ou bayaoone) puis d'une tranche de mozzarella. et de quelques rondelles de tomate
Roulez les escalopes sur elles-mêmes en enfermant les autres ingrédients à l'intérieur. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle Posez les saltimbocca dans la poêle


3. Faites cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement pour qu'ils cuisent de tous les cotés.

4. Salez et poivrez.
Retirez les saltimbocca et maintenez-les au chaud.

Ciselez la ciboulette et l’oignon
Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en décoller les sucs.


5. Faites réduire de moitié puis ajoutez le restant du beurre beurre en parcelle en fouettant. Ajoutez la ciboulette, l’oignon et une giclée de crème fraiche semi épaisse

Posez les saltimbocca dans un plat arrosez de sauce et servez avec des tagliatelles fraîches.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyLun 25 Oct - 21:34:12

Whaouuu Anizette, que c'est appétissant, ça donne l'eau à la bouche, vous avez dû bien vous régaler, bravo, la barre est haute Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 390652
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyLun 25 Oct - 21:36:46

c'est délicieux, une vieille recette de ma BM

On a tout mangé, c'est a dire deux escalopes de veau chacun

on peut aussi le faire avec les escalopes de poulet ou de dinde
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyMar 26 Oct - 8:01:38

Bravo Anizette....je voulais en faire à la pancetta et au romarin et sauge.

Tant pis ,je vais choisir une autre recette.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyMar 26 Oct - 8:25:06

Clo, tu peux la faire cette recette, ce n'est pas la même que la mienne

et j'aimerais bien la connaitre
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyMar 26 Oct - 8:31:42

Très appétissant
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 29 Oct - 17:51:29

Je viens d'acheter de quoi faire un Osso bucco, maintenant il y a plus qu'à......
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 29 Oct - 19:49:10

Aux fourneaux Coco
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 14:59:29

Voilà le résultat


Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Osso_b11
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 15:01:16

Bravo Coco cela a l'air d'être très bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 18:43:11

Super ce plat!!!

je me lance demain.
Revenir en haut Aller en bas
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 18:44:29

Miammmmmmmmm ça fait envie, welcome Coco.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 19:00:07

et les recettes SVP
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptySam 30 Oct - 19:02:15


Cà l'air drôlement bon !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyDim 31 Oct - 15:11:11

le repas de midi.
Grenadins de veau sauce moutarde,risotto aux chanterelles.
Pour cette recette , prévue pour 4 personnes, vous devez avoir les ingrédients suivants:
-4 grenadins de veau *** de 100g
-4 échalotes
-100ml de vin blanc
-100ml d'eau
-2 cuil à café de moutarde
-4 cuil à soupe de crème fraîche allégée à 8% de M G
-1 tomate
-1 bouquet garni: thym, persil, laurier
-800g de haricots verts extra fins frais ou surgelés
-10g de beurre
-sel
-persil frais.


***le grenadin de veau est un morceau de veau préparé comme un tournedos de boeuf.
Cette préparation permet une découpe plus épaisse qu les escalopes et la viande est moins sèche au terme de la cuisson.***

Vous pouvez réaliser cette recette avec des grenadins de dinde, plus économique si vous êtes plus nombreux.


Préparation :
*************
Dans une sauteuse anti-adhésive (où dans le Wok )préalablement huilée à l'aide d'un pinceau, faire blondir les échalotes émincées.

Mouiller avec le mélange eau/vin blanc.
Incorporez la tomate ainsi que le bouquet garni.

Faire cuire et à feu doux pendant 15 mn, afin d'obtenir une réduction du liquide d'environ 50%.
Mettre la sauce obtenue dans le robot-mixeur, ajouter la crème fraîche, la moutarde, sel et poivre.
Mixer jusqu'à ce que la sauce devienne crèmeuse et onctueuse.

Pendant ce temps, faire cuire les grenadins de veau 3/4 mn sur chaque face dans la sauteuse qui aura été à peine huilée.
Déposer les grenadins de veau dans un plat de service et nappez-les avec la sauce bien chaude.



Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Dscf4258i

source :duvernoy sur ciao.fr

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyDim 31 Oct - 15:26:53

welcome Clo, ca a l'air bin bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyDim 31 Oct - 17:46:20

Clo ta recette me plait bien, cela m'a l'air Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 30723
Au fait ma recette est dans le post "viandes" et dans la catégorie "veau" j'ai suivi l'exemple de la Cheffe, est-ce que c'est bien scratch ?
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyDim 31 Oct - 20:34:03

Coco : Oui tu as très bien fait.

Comme je l'ai déjà expliqué, je vous demandais de mettre photo et r7 afin d'alimenter le post VEAU mais si vous voulez poster votre r7 vous même, cela me fait moins de travail. Merci

Super apétissant les filles
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyJeu 4 Nov - 11:35:39

J'ai aussi arrivée...
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyJeu 4 Nov - 12:37:40

On t'attend Azaléa
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Escalopes de veau à la pizzaiola   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 5 Nov - 9:37:52

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Jgp2qv

Escalope de veau à la pizzaiola

4 escalopes de veau
40 g beurre
3 c.a.s. huile d'olive
1/2 oignon hachè
200 ml sauce de tomate
1 gousse d'ail
2 c.a.s. de capres
10 olives vertes
sel
poivre
farine
origan
1 mozzarella en morceaux

Fariner les escalopes.
Dans una poele, faites chauffeur l'huile et le beurre, rissoler l'oignon et l'ail, puis ajoutez la viande qui en fait dorer pendant 5 minutes sur les 2 cotes.
Ajouter le sauce de tomate et faire cuire pendat quelques minutes.
Retirer la gousse d'ail; ajouter les capres et les olives dénoyautées, sel et poivre.
Cuire 5 minutes, puis mettre dessus les morceaux de mozzarella et peu d'origan, et couvrir avec un couvercle.
Servir quand le fromage sera fondu.
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 5 Nov - 10:51:43

Cela a l'air drolement bon. Je peux venir manger ce midi?
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 5 Nov - 10:57:20

bravo, j'ai déjà reiquer la recette
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyVen 5 Nov - 16:44:13

J'adore cette sauce Azalea Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Accord01
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyLun 8 Nov - 11:56:13

Alors plus d'amateur de veau?
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 EmptyMer 17 Nov - 14:51:23

C'est fini, on va veau thé Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 274809
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé





Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre   Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Concours du 1er au 30 novembre thème: l'automne
» Présentation du riz concours du 19 Octobre au 9 Novembre
» Concours sur le théme du mascarpone "salé", jusqu'au 20 novembre!
» le Gateau marbré du 30 octobre au 28 novembre
» Concours sur le thème du CRUMBLE du 1er au 26 septembre prolongé jusqu'au 16 octobre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Concours-
Sauter vers: