| Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Lun 25 Oct - 21:34:12 | |
| Whaouuu Anizette, que c'est appétissant, ça donne l'eau à la bouche, vous avez dû bien vous régaler, bravo, la barre est haute |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Lun 25 Oct - 21:36:46 | |
| c'est délicieux, une vieille recette de ma BM On a tout mangé, c'est a dire deux escalopes de veau chacun on peut aussi le faire avec les escalopes de poulet ou de dinde |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Mar 26 Oct - 8:01:38 | |
| Bravo Anizette....je voulais en faire à la pancetta et au romarin et sauge.
Tant pis ,je vais choisir une autre recette. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Mar 26 Oct - 8:25:06 | |
| Clo, tu peux la faire cette recette, ce n'est pas la même que la mienne et j'aimerais bien la connaitre |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Mar 26 Oct - 8:31:42 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Ven 29 Oct - 17:51:29 | |
| Je viens d'acheter de quoi faire un Osso bucco, maintenant il y a plus qu'à...... |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Ven 29 Oct - 19:49:10 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 14:59:29 | |
| Voilà le résultat |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 15:01:16 | |
| Bravo Coco cela a l'air d'être très bon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 18:43:11 | |
| Super ce plat!!!
je me lance demain. |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 18:44:29 | |
| Miammmmmmmmm ça fait envie, Coco. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 19:00:07 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Sam 30 Oct - 19:02:15 | |
| Cà l'air drôlement bon !!!
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Dim 31 Oct - 15:11:11 | |
| le repas de midi. Grenadins de veau sauce moutarde,risotto aux chanterelles. Pour cette recette , prévue pour 4 personnes, vous devez avoir les ingrédients suivants: -4 grenadins de veau *** de 100g -4 échalotes -100ml de vin blanc -100ml d'eau -2 cuil à café de moutarde -4 cuil à soupe de crème fraîche allégée à 8% de M G -1 tomate -1 bouquet garni: thym, persil, laurier -800g de haricots verts extra fins frais ou surgelés -10g de beurre -sel -persil frais. ***le grenadin de veau est un morceau de veau préparé comme un tournedos de boeuf. Cette préparation permet une découpe plus épaisse qu les escalopes et la viande est moins sèche au terme de la cuisson.*** Vous pouvez réaliser cette recette avec des grenadins de dinde, plus économique si vous êtes plus nombreux. Préparation : ************* Dans une sauteuse anti-adhésive (où dans le Wok )préalablement huilée à l'aide d'un pinceau, faire blondir les échalotes émincées. Mouiller avec le mélange eau/vin blanc. Incorporez la tomate ainsi que le bouquet garni. Faire cuire et à feu doux pendant 15 mn, afin d'obtenir une réduction du liquide d'environ 50%. Mettre la sauce obtenue dans le robot-mixeur, ajouter la crème fraîche, la moutarde, sel et poivre. Mixer jusqu'à ce que la sauce devienne crèmeuse et onctueuse. Pendant ce temps, faire cuire les grenadins de veau 3/4 mn sur chaque face dans la sauteuse qui aura été à peine huilée. Déposer les grenadins de veau dans un plat de service et nappez-les avec la sauce bien chaude. source :duvernoy sur ciao.fr |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Dim 31 Oct - 15:26:53 | |
| Clo, ca a l'air bin bon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Dim 31 Oct - 17:46:20 | |
| Clo ta recette me plait bien, cela m'a l'air Au fait ma recette est dans le post "viandes" et dans la catégorie "veau" j'ai suivi l'exemple de la Cheffe, est-ce que c'est bien ? |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Dim 31 Oct - 20:34:03 | |
| Coco : Oui tu as très bien fait.
Comme je l'ai déjà expliqué, je vous demandais de mettre photo et r7 afin d'alimenter le post VEAU mais si vous voulez poster votre r7 vous même, cela me fait moins de travail. Merci
Super apétissant les filles | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Jeu 4 Nov - 11:35:39 | |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Jeu 4 Nov - 12:37:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Escalopes de veau à la pizzaiola Ven 5 Nov - 9:37:52 | |
| Escalope de veau à la pizzaiola 4 escalopes de veau 40 g beurre 3 c.a.s. huile d'olive 1/2 oignon hachè 200 ml sauce de tomate 1 gousse d'ail 2 c.a.s. de capres 10 olives vertes sel poivre farine origan 1 mozzarella en morceaux Fariner les escalopes. Dans una poele, faites chauffeur l'huile et le beurre, rissoler l'oignon et l'ail, puis ajoutez la viande qui en fait dorer pendant 5 minutes sur les 2 cotes. Ajouter le sauce de tomate et faire cuire pendat quelques minutes. Retirer la gousse d'ail; ajouter les capres et les olives dénoyautées, sel et poivre. Cuire 5 minutes, puis mettre dessus les morceaux de mozzarella et peu d'origan, et couvrir avec un couvercle. Servir quand le fromage sera fondu. |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Ven 5 Nov - 10:51:43 | |
| Cela a l'air drolement bon. Je peux venir manger ce midi? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Ven 5 Nov - 10:57:20 | |
| bravo, j'ai déjà reiquer la recette |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Ven 5 Nov - 16:44:13 | |
| J'adore cette sauce Azalea |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Lun 8 Nov - 11:56:13 | |
| Alors plus d'amateur de veau? | |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre Mer 17 Nov - 14:51:23 | |
| C'est fini, on va veau thé | |
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| Sujet: Re: Concours sur le thème du veau du 16 octobre au 15 novembre | |
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