Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 côte de bœuf de 1,4 kg environ
2 cuil à soupe d’huile neutre
Sel et poivre
Marinade:sauce soja,miel,moutarde,romarin.
Prenez soin de sortir la côte au moins 2 heures à l'avance du réfrigérateur pour éviter le choc thermique qui ferait durcir la viande.Enduire la viande de moutarde,romarin,miel sauce soja.
Versez l'huile dans le plat crisp, croustillant ou brunisseur et faites-le préchauffer 3 minutes au micro ondes, position "crisp" ou "brunissage".
N'assaisonnez pas la viande (le sel empêche la croûte de caraméliser et le poivre devient âcre s'il subit une forte chaleur). Faites cuire 12 minutes toujours en position « crisp » ou « brunissage » en retournant et en assaisonnant la viande à mi-cuisson.5cuire 10mn pour cuisson saignante)
Conseil: Pour une bonne découpe, commencez par retirer l'os, ensuite ne tranchez pas la côte à la verticale mais de biais, ce qui permet notamment de la reconstituer. Ne conservez jamais votre viande de bœuf dans du papier d'alu ou une boite hermétique, il faut laisser l'air circuler, le mieux reste le papier paraffiné du boucher.
une recette de Julie Andrieu et une marinade de cuisine TV