1.5 Kg de boeuf (macreuse) en dés
100 g de lardons
1 poivron
150g d'olives vertes
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de champignons de Paris
100 g de petits pois écopssés
2 carottes
1 bouquet garni
20 cl de vin rouge
40 cl de bouillon de boeuf
beurre, huile d'olive
sel poivre
Faire dorer le boeuf et les lardons à la cocotte dans l'huile chaude
puis ajouter le vin et le bouillon, le bouquet garni, les carottes en rondelles
les gousses d'ail hachées, le sel, le poivre
Couvrir, laisser mijoter 2 h 30
Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceau et les olives
10 mn avant la fin de la cuisson
Faire revenir les oignons et les champignons émincés, les petits pois
dans le beurre, saler, poivrer
Laisser cuire 10 mn
Vous faites cuire du riz ou des pommes de terre
auquel vous ajoutez les légumes
et vous servez avec la viande
c'est une recette simple que j'aime faire l'été
La mienne est en train de cuire
je ferais une photo que je posterais demain
Bon appétit à tous