Tarte aux citronsIngrédients:
Pâte210g de farine préalablement tamisée
140g de beurre à température ambiante
40g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 c à s de lait
Sel
Garniture:1boite de lait concentré sucré de 395g (moins 3càs)(mis du non sucré avec du sucre glace)
3 càs de crème fraiche
2 œufs
125ml de jus de citron
Le zeste d’un citron
Marche à suivre :Pâte:- Mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Ajouter le beurre en petits morceaux, et effritez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une matière sableuse.
- Intégrer les jaunes d’œufs et le lait.
- Ne pas trop pétrir la pâte, ça lui enlèverai sa texture sablée.
- Couvrir d’un film transparent et laisser reposer 30mn minutes au frais
- Etaler dans un moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette.
- Cuire à blanc 15mn à 200°C
Garniture: Battre le lait concentré sucré avec les œufs, le zeste de citron et la crème
En battant, rajouter le jus de citron petit à petit sur le mélange
Verser dans la pâte cuite à blanc et enfourner pour 15mn à 180°, la crème reste un peu tremblotante au milieu
Laisser refroidir et garnir d’amandes effilées , de pistaches , de tranches de citron et de sucre glace.
Source :cuisine à 4 mains