1 pâte feuilletée (moi brisée maison)
150 g b*ursin (75 g)
250 g saumon (4 petites tranches)
3 œufs (1)
20 cl crème liquide ( 90 g fromage blanc)
Poivre
1 càc concentré de tomates (pas dans la recette originale)
Chauffer le four à 180°C.
Foncer la tourtière de la pâte.
Disposer les tranches de saumon sur le fond.
Battre les autres ingrédients ensemble et verser sur le saumon.
Mettre au four pour 35 min (25 min)
Servir chaud ou tiède ou froid.
J'ai fait une pâte brisée maison avec
85 g farine
35 g beurre
17 g eau
1 pincée sel
Mélanger sans trop travailler la pâte et la mettre 1 h au frigo.
Sortir la pâte et l'étaler et en foncer une tourtière et poursuivre la recette. C'était pour une platine à tarte de +- 15 cm de diamètre.
Alors bon mais un peu fade la garniture, bien sûr je n'avais pas de B*ursin donc ai mis 1 càs de B*ursin cuisine ail et échalotes!
Source: Claraetcompagnie