Préparation: 5 minutes
Cuisson: 60 minutes
Difficulté: facile
Pour 2 personnes:
- 500 gr. de blancs d'encornets surgelés
- 1 petite boite de tomates concassées
- 20 cl. de vin blanc sec
- 4 grains d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillerées à café de basilic ( moi, je n'en ai pas mis car je n'en avais pas)
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
1. Dans une cocotte en fonte, faire suer l'ail, l'oignon et le basilic hachés menus. Y ajouter les blancs d' encornets surgelés. Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes. Versez le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
2. Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. Ne pas oublier d'assaisonner selon son goût. Bien mélanger et laisser le tout mijoter 45 minutes à feu doux.
3. Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati à la créole.
Pour finir... Cette sauce est aussi très bonne et même meilleure réchauffée
Recette trouvée sur "l'internaute"