INGREDIENTS
1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche
120 g de lait
140 g de sucre glace (j'en ai mis 100 g)
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre
3 œufs
500 g de farine ( surfina de soezie pour moi, ou T65 ou T 55, ou T 45)
1 cc de sel
EN MAP:
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte, à la fin du pétrissage arrêter la machine et transvaser la pâte dans un saladier fariné. Couvrir avec un linge et laisser gonfler 2h 30.
Dégazer la pâte et la séparer en 3 portions équivalentes. Faire des boudins assez longs et façonner en tresse.
Badigeonner au pinceau avec du lait puis disperser du sucre perlé.
Laisser gonfler 1 h, puis cuire 25 minutes à 180°c.
Au thermomix:
Préparer le sucre glace: mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 9.
Ajouter le lait, les oeufs et la levure émiettée, programmer 3 minutes, 37°c, vitesse 2.
Ajouter la farine, 4 minutes fonction épi.
A la sonnerie ajouter le beurre et le sel par le trou , 5 minutes fonction épi.
Puis procéder comme pour le pétrissage en map (2h30 de levée puis façonnage , 1h de levée et cuisson 25 minutes à 180°c)