- 500g de filets de saumon, sans peau
- 8 oignons nouveaux, finement émincés
- 3 c à S de coriandre fraîche ou de persil haché
- Le zeste d'1/2 citron vert et une giclée de son jus
- 2 c à S de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c à S d'huile de tournesol
- 4 pains à hamburger
- mayonnaise pour accompagner
grosses frites :
- 800g de pommes de terre
- 1c à S d'huile de tournesol
TEMPS DE CUISSON 25mn
1. Hachez le saumon dans un robot de cuisine. Ajoutez les oignons nouveaux, les herbes, le zeste et le jus de citron. Proc2dez par courtes impulsions jusqu'0 obtenir un mélange. Ajoutez la chapelure, l'oeuf, assaisonnez et effectuez une nouvelle impulsion au robot.
2. Donnez la forme de 4 hamburgers à ce mélange et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'ils se raffermissent.
3. Déccoupez les pommes de terre en gros quartiers et placez-les dans un récipient anti adhérant. Frictionnez-les avec de l'huile et assaisonnez-les.
4. Placez les pommes de terre et l'huile dans le plat Crisp. Faites frire avec la fonction Crisp pendant 16-18min en mélangeant de temps en temps.
5. Pour les hamburgers de saumon, vous pouvez préchauffer le plat Crisp 2min30- 3 min avec la fonction Crisp et faites griller les hamburgers 4-5min d'un côté puis 2-3 min de l'autre. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle et placez-y les hamburgers de saumon.
6. Servez dans des pains à hamburger avec de la mayonnaise si vous le souhaitez, et avec les grosses frites en accompagnement.
source : whirlpool
non testé