Unités des ingrédients :
250 g de pâte brisée
3 blanc(s) de poireau(x)
12 noix de saint-jacques
sel, poivre
30 cl de crème fraîche liquide
3 oeuf(s)
40 g de beurre
2 pincée(s) de noix de muscade
Préchauffez le four à 220°C (th. 6/7).
Beurrez une tôle à tarte.
Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les blancs de poireaux. Faites-les cuire 10 minutes avec un peu d'eau. Salez et poivrez. Egouttez les poireaux. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème et la muscade. Salez et poivrez.
Abaissez la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les noix de saint jacques. Ajoutez les poireaux. Versez dessus l'appareil.
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
source : isaveurs.com