Pour 6 personnes : 3pts/pers
Ingrédients :2 oignons
3 blancs de poireaux (600g)
1cc margarine à 60%
(moi beurre à 40%)3 oeufs
80g farine à levure incorporée
1 petit suisse à o%
(moi à 20%)40cl lait écrémé
(moi 1/2 écrémé)1/4cc muscade
60g gruyère râpé
75g allumettes jambon
sel-poivre
Préchauffer le four à 190° (th6/7)
Peler et émincer les oignons
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2mn
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15mn à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3cs d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.
Saler, poivrer et muscader
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon, bien mélanger
Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24cm de diamètre et enfourner pour 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Pour démouler, retourner 2 fois sur un plat
Déguster chaud ou tiède
Source : ww
Je vous mettrai la photo ce soir