Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée
600 gr de chicons ou endives
200 gr de fromage Vieux-Bruges (bloc) (fromage à pâte dure moyennement fort)
250 gr de lardons salés ou jambon
100 gr de gruyère râpé
2 œufs
30 cl de lait
1 c à s de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule (28 à 30 cm de diamètre) et piquez-la quelques fois avec une fourchette.
Faites chauffer une c à s de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les lardons salés pendant 2 minutes.
Ajoutez les chicons préalablement émincés dans la poêle et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Epicez de noix de muscade, de poivre et de sel.
Intégrer le fromage coupé en dés à la préparation et versez-la ensuite sur la pâte.
Mélangez les œufs, le lait et le fromage râpé et versez le tout sur le reste de la garniture.
Mettez la quiche au four préchauffé à 200°C pendant +- 35 minutes. Si la quiche brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium, sans serrer. De cette manière l'humidité pourra s'échapper durant la cuisson.
Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 minutes avant de la couper.
Source : C*lruyt et Chris
Très très bonne et goûteuse
Annie
http://www.kazenvanbijons.be/BEFR/assets_db/ITEMSKEYWORDS1/big/bol_brugge_oud.jpg Pour vous aider à trouver un fromage correspondant chez votre fromager.