Ingrédients
200 g d'oignons nouveaux
2 petits poivrons rouges
250 g d'aubergines
250 g de courgettes
250 g de tomates
4 oeufs
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 gousses d'ail
2 càs de basilic ciselé
3 càs d'huile d'olive
2 pincées de piment de Cayenne en poudre
1 cuillère à café de thym émietté
sel, poivre
Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Laver tous les autres légumes.
Ebouillanter les tomates quelques secondes puis leur oter la peau et les couper en quartiers.
Couper les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en lanières de 1 cm et les courgettes en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir les poivrons 5 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire encore 5 minutes.
Ajouter les aubergines, les courgettes et les tomates.
Saler, poivrer, ajouter le piment de Cayenne et le thym.
Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, casser les oeufs entiers dans un saladier, saler, poivrer et battre à la fourchette. Ajouter le parmesan.
Quand les légumes sont cuits, ajouter dans la sauteuse l'ail pressé et le basilic. Mélanger. Egoutter les légumes de manière à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Ajouter les oeufs battus. Bien mélanger.
Verser la préparation dans une terrine garnie d'un papier de cuisson. Faire cuire 45 minutes à 150 °C (Thermostat 5).
Servir froid accompagné d'olives et/ou de mayonnaise.
Source :
http://www.cuisine-vegetarienne.comJe l'ai faite samedi. Elle est très parfumée, bcp de saveurs. Pas de photo