Source : le blog de flo
http://unflodebonneschoses.blogspot.com/pour 4 personnes (en plat principal!)
1 kg de pommes de terre à chair farineuse (à purée)
(j'en ai mis 1,300kg)2 jaunes d'oeufs
3 cs de parmesan râpé
Sel et poivre
125 g de farine
Faire cuire les pommes de terre au four sur une plaque, entières, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (une bonne demie heure à 200°C)
Laissez-les bien tiédir avant de les éplucher
Dans un saladier les écraser au presse-purée. Puis à l'aide d'une spatule
(j'ai servi mon Kenw**d)ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le parmesan et enfin la farine.
La pâte doit être homogène et souple mais non collante.
Bien farinez votre plan de travail et détaillez des morceaux de votre boule de pâte, puis roulez-les en boudin de taille moyenne (pas trop gros, environ 1,5 cm de diamètre), puis tailler des morceaux réguliers à l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau, disposez les morceaux dans une assiette farinée pour bien les enrouler de farine.
faites frémir de l'eau (pas à grosses bulles, à petits frémissements) puis plongez les gnocchis. Quand ils remonteront à la surface ils seront cuits. Egouttez-les grâce à une spatule-passoire et déposez-les dans un plat.
Je les ai servi avec une sauce tomate bien relevée, façon arabiatta.
C'est
facile à faire et divin à manger.