pour 2 à 3 personnes
pour celles qui font ww
repas complet 6,5 points
préparation 10 minutes
cuisson 55 minutes
1 oignon
2 cc d'huile d'olive
100 g de riz cru
1 cc d'ail en poudre ou ail normal
400 à 500 g de steak haché à 5 % ou plus selon votre choix
1 boite de tomates concassées
1 cs de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé (ou pas )
4 courgettes
30 g de gruyère rapé
30 g de parmesan
herbes de provence
sel poivre
préchauffer le four à 180°
dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant quelques minutes
Ajouter le riz , l'ail et faire cuire 5 minutes en remuant
huiler un plat à four avec l'huile restant et répartir le riz
dans la poêle faire revenir le steak haché ( c'est mieux à 5 % ) pendant 3 minutes, ajouter les tomates concassées et la cuillière à soupe de concentré de tomate saler et poivrer
dans une casserole diluer le bouillon cube dégraisé avec un verre d'eau et porter à ébullition
laver et couper les courgettes en fines lamelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon, les réserver
étaler sur le riz le mélange viande , une couche de courgettes et recommencer , puis répartir le bouillon terminer par le gruyère et le parmesan et parsemer d'herbes de provence
mettre 40 minutes au four
c'est une de mes recettes préférée