Ingrédients
1/2l de lait
1/4l d'eau
sel poivre
Muscade
250g de polenta précuite
2 oeufs
75g de parmesan rapé
2 gousse d'ail
75g de beurre
romarin - thym ou sauge
Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole avec sel + poivre + muscade. A l'ébullition, jetez la polenta en pluie. Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Laissez cuire 4 à 5 mn sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la polenta se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, incorporez les oeufs un par un puis 50grs de fromage rapé.
Verser le mélage sur une plaque beurrée sur une épaisseur de 2cm, en l'étalant bien régulièrement puis laissez refroidir complétement.
Découpez la polenta refroidie en rectangles. Dsposez les dans un plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher légèrement.
Pelez et écraser les gousses d'ail. Mettez les dans une petite casserole avec le beurre et les herbes. Faites chaufer sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu, laissez mijoter encore 2 à 3mn.
Parsemez les gnocchis avec le reste de fromage rapé. Arrosez avec le beurre fondu.
Faites réchauffer et gratiner à four chaud (th 6) pendant 20mn environ.
Source : Fiche cuisine "gourmandises familiales"