Financier aux framboises de Cyril LignacIngrédients :90 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
½ gousse de vanille
60 g de farine
1 pincée de sel
4 blancs d’œufs
100 g de beurre fondu et noisettes
125 g de framboises fraîches ou de dés de poires
Préparation: Préchauffez le four à 200°C thermostat 6 à 7. Dans une poêle, réalisez un beurre noisette. Réservez dans un bol.
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et le contenu d'une demi gousse de vanille dans un bol. Creusez un puits et ajoutez les blancs d’œufs un à un. Mélangez bien en partant de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez le beurre noisette. Transvasez dans le moule et ajoutez les framboises..
Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez le gâteau pour 20 à 30 min.
A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.