Voila comment est le jambon de Noël lorsqu'il est prêt et caramélisé
Ingrédients
Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de margarine (j'ai mis du beurre)
1/2 cuillère de sel
5 cl d'eau environ
Pour la farce:
200 g de jambon de Noël
2 branches de cives (oignons dans les temps de déconfinement)
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 pincée de bois d'inde moulu ( appelé par Du*ros poivre Jamaïque, c'est doux mélange en fait de plusieurs épices)
1 piment végétarien ( le plus doux, je n'ai pas mis)
sel poivre
1 œuf pour dorer les pâtés
La pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine et le sel du bout des doigts.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte d'une bonne consistance. Laisser reposer au frais 30 minutes.
La farce:
Couper le jambon en morceaux.
Hacher le jambon, ail, cives, persil et piment. Assaisonner avec le bois d'inde, sel et poivre. Réserver.
Le montage
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des cercles de pâtes à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la moitié des cercles une cuillère à soupe de farce. Bien souder les bord en appuyant avec une fourchette.
Dorer les pâtés au pinceau avec l'oeuf entier battu. Enfourner à 200°C pour 20-25 minutes. laisser refroidir sur une grille.
* Je vous montre les miens ils ne sont pas cuits, je les ai congelés crus je les ferai cuire lorsque je les mangerai
Source: Je cuisine créole
Avec la même farce j'ai fait des courgettes farcies