Gratin de lentilles corailPour 4 personnes
300g de lentilles corail
1 carotte
1 oignon
75cl d'eau
2 œufs
50g de gruyère râpé (j'ai doublé la quantité)
2 cuil. à café de persil
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer finement l'oignon et la carotte. Les faire revenir environ 5 minutes sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles et l'eau. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée. Ajouter les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil.
Verser ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé th.180°C.
Source:Les délices d'Hélène