Pour 20 gressins
225 g de farine (+/- 30g selon la farine choisie)
7.5 g de sel
15 g de levure fraîche (ou une cuiller à café de levure déshydratée)
135 ml d’eau tiède
30 ml d’huile d’olive vierge extra, plus un filet pour badigeonner
graines de sésame, de pavot pour enrober (ou aussi du sucre perlé)
Graisser 2 plaques à pâtisserie.
Faire la pâte à la MAP au robot ou à la main. La pâte doit être lisse et élastique. La rouler pour obtenir un rectangle de 15 x 20 cm. Badigeonner d’huile d’olive, couvrir d’un film légèrement huilé et laisser fermenter 1 heure au chaud. (le volume doit doubler).
Préchauffer le four à 200°C. Répandre les graines de sésame. Couper la pâte en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm et découper chacun en 10 bandes de 1 cm de large (Utiliser une roulette à pâte). Étirer délicatement chaque bande à 30 cm de long.
Rouler les gressins (grissinis) dans les graines de sésame et de pavot. Les disposer sur les plaques à pâtisseries bien séparés. Badigeonner avec parcimonie d’huile d’olive. Laisser fermenter 10 minutes au chaud. Cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source :
https://www.papillesetpupilles.fr/2005/09/gressins.html/Moi qui n'en avais jamais fait, j'ai voulu tester pour les fetes et ils sont partis très très vite. A refaire