Ma 2ème bidouille de la journée avec la farine "saveur d'automne" et je me dois de remercier à nouveau
Grigri pour me l'avoir fait découvrir
c'est un mélange qui rassemble de la farine de blé, farine de châtaigne, farine de seigle, farine de blé malté toasté, des petits morceaux de figue et de noisette.
Comme c'est un pain que je destine au petit déj, je rajoute un peu de farine complète pour augmenter l'apport de sucre lent.
La R7185 ml d'eau
1 c à c de sel
250g de farine "saveur d'automne"
50g de farine complète T150
1 c à c de levure sèche
Prog pâte
A la fin, dégazer et façonner.
Laisser lever environ 1h si la T° de la pièce est à 20/21° (là, j'ai laissé à peine 1/2 heure)
Préchauffer le four à 150°, enfourner avec un bol d'eau chaude pour 30mn et mettre le thermostat à 250° pour 10 mn.
Baisser ensuite à 210° pour les 20 mn restantes.
(j'ai procédé de la même façon que le pain à la farine de maïs car je les ai fait cuire ensemble)
Source : moi