J'ai de la farine de kamut en stock et j'ai bidouillé cette recette...
320ml d'eau tiède
1,5cc de sel
1cs de lait en poudre
20gr de beurre
200gr de T45 ou 55
300gr de farine de kamut
1,5cc de levure boulanger
Placer les ingrédients dans la map
Je choisis le programmes
pâtes (environ 1/4 d'heure
Puis travailler le pâton... Faire lever au chaud couvert d'un grand saladier (ou autre) 3/4h
Au four (j'ai un prog pain) préchauffé à 230°, avec coup de buée (j'ai un pschitt-pschitt...) 1/4h puis à 200° 1/2h (vérifier que ça ne crame pas ou que c'est cuit)
Attention !!! Ce pain n'a pas une levée extraordinaire (peu de gluten, c'est pour ça que j'ai coupé le kamut avec de la T45 mais on peu faire tout kamut...) mais c'est
bon.
Farine riche en saveur donnant au pain un léger goût de beurre (et pas seulement à cause des 20gr de beurre....)
Source : Tatie