Je précise, car chez nous on le préfère avec un pain de campagne.
R7 du painFaire un mini levain avec 50g d'eau, 50g de T55 et 1 c à c de levure sèche
Laisser fermenter au moins 1heure.
Dans la map mettre,
275 ml d'eau
1,5 c à c de sel
100 g de farine de Seigle T130
400 g de T55
le mini levain
1/2 c à c de levure sèche.
Prog pâte.
A la fin, dégazer, la pâte colle un peu mais c'est normal, ne pas rajouter de farine. Juste sur les mains pour façonner.
Diviser la pâte en 4 et former des boules.
Laisser lever 1/2 heure et enfourner à four tiède 150° avec un bol d'eau chaude.
Cuire 15 mn à 250°, baisser à 210° pour encore 20mn.
Laisser refroidir
Couper les pains en 2
Mettre de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique sur chaque morceau côté mie.
Déposer de la salade, rondelles d'oignons rouge, rondelles de poivron vert et poivron rouge, du thon au naturel, des anchois au sel,
poivrez, rondelles d'oeufs durs, rondelles de tomate, feuilles de grand basilic et remettre les chapeaux.
Bien presser le tout pour que ça tienne
Laisser poser au moins 1 heure pour que les ingrédients parfument le pain.
Déguster
Source : moi