LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Pan Bagnat d'Amelpa

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa EmptyJeu 4 Juin - 14:36:28

Je précise, car chez nous on le préfère avec un pain de campagne.

Pan Bagnat  d'Amelpa Panbagnapaindecampagne0Pan Bagnat  d'Amelpa W600

Pan Bagnat  d'Amelpa Panbagnapaindecampagne0Pan Bagnat  d'Amelpa W600

R7 du pain

Faire un mini levain avec 50g d'eau, 50g de T55 et 1 c à c de levure sèche
Laisser fermenter au moins 1heure.

Dans la map mettre,

275 ml d'eau
1,5 c à c de sel
100 g de farine de Seigle T130
400 g de T55
le mini levain
1/2 c à c de levure sèche.

Prog pâte.
A la fin, dégazer, la pâte colle un peu mais c'est normal, ne pas rajouter de farine. Juste sur les mains pour façonner.
Diviser la pâte en 4 et former des boules.
Laisser lever 1/2 heure et enfourner à four tiède 150° avec un bol d'eau chaude.
Cuire 15 mn à 250°, baisser à 210° pour encore 20mn.

Laisser refroidir

Couper les pains en 2
Mettre de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique sur chaque morceau côté mie.
Déposer de la salade, rondelles d'oignons rouge, rondelles de poivron vert et poivron rouge, du thon au naturel, des anchois au sel,
poivrez, rondelles d'oeufs durs, rondelles de tomate, feuilles de grand basilic et remettre les chapeaux.

Bien presser le tout pour que ça tienne
Laisser poser au moins 1 heure pour que les ingrédients parfument le pain.
Déguster


Source : moi
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Re: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa EmptyJeu 4 Juin - 15:04:36

Waouh welcome!!!!
J'ai fait des hot dogs, des hamburgers, des buns mais jamais de Bagnat!!!!

Va falloir que je demande à Chti combien ca fait de temps total de cuisson : 15mn + 20 mn = scratch
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Re: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa EmptyJeu 4 Juin - 15:13:07

Pan Bagnat  d'Amelpa 389694 Pan Bagnat  d'Amelpa 389694

J'ai oublié, le ptit du milieu c'est celui de ma mirguette Pan Bagnat  d'Amelpa Accord01


Dernière édition par Amelpa le Jeu 4 Juin - 15:14:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Re: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa EmptyJeu 4 Juin - 15:13:42

sourire Pan Bagnat  d'Amelpa 4095555509 bsx2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Re: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa EmptyJeu 4 Juin - 15:15:28

sourire Pan Bagnat  d'Amelpa 734719 Pan Bagnat  d'Amelpa 734719
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pan Bagnat  d'Amelpa Empty
MessageSujet: Re: Pan Bagnat d'Amelpa   Pan Bagnat  d'Amelpa Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pan Bagnat d'Amelpa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» concours Pan bagnat du 2 au 29 mai 2011 inclus
» Vote pour le Pan Bagnat du 30 mai au 4 juin inclus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson au four :: Pains salés-
Sauter vers: