Le temps des bidouilles refait surface, j'ai pondu ça ce week end et je ne suis pas déçue
La R7 : Pour 2 baguettes
Vous pouvez doubler les quantités.
Faire une poolish d'au moins 5 heures
avec : 100 g d'eau + 100 g de T65 et une pointe de couteau de levure sèche
Mettre dans la map
1 c à c de sel
80 ml d'eau
110 g de T55
45 g de farine complète T 150 ( vous pouvez mettre de la T 130)
45 g de farine d'épeautre T80 (vous pouvez mettre de la T70)
1/2 c à c de levure sèche
+ la poolish
Prog Pâte
A la fin du programme, dégazer le pâton
le laisser reposer au moins 10 mn sinon vous aurez du mal à façonner les baguettes.
Couper le pâton en 2, faire des boudins et façonner les baguettes.
Laisser lever 1/2 h à 3/4 d'heure
Fariner les baguettes et enfourner à 250° avec le coup de buée pour 10 mn puis baisser à 220° pour 10 mn.
Source : Moi