Brioche au sirop d'érableIngrédients: Pour 6 pers.
100g de lait
100g de beurre
80g de sirop d’érable
2 oeufs
400g de farine T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
quelques noix de pécan (facultatif)
un peu de sirop d’érable pour la dorure
Préparation:1- Versez dans la cuve de votre map, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sirop d’érable, les oeufs, la farine et la levure.
2- Lancez le programme “pâte”.
3- A la fin du programme,
la pâte briochée et versez-la dans un moule à brioche. Prélevez un morceau pour former une boule et déposez-la sur la pâte.
4- Laissez pousser encore 1 heure dans un endroit chaud et humide. Badigeonnez de sirop d’érable et ajoutez quelques noix de pécan concassées.
5- Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Source:Chefnini