Sablés à la noix de coco et au chocolatIngrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée + 2 CàS supplémentaires pour la déco
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure chimique et la noix de coco. Mélangez la pâte et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h, bien emballé dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Formez ensuite des boulettes de la taille d'une petite noix sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.
Cuisson :Faites cuire pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis trempez la moitié des bredeles dans le chocolat fondu. Déposez-les au fur et à mesure sur le papier sulfurisé et saupoudrez de la noix de coco râpée sur la partie au chocolat
Laissez durcir le chocolat avant de ranger les bredeles dans une boîte en fer. Ils se conservent pendant 3 semaines dans une boîte en fer
Source:Mamzelle Eva