Salade fraicheur au melon, à la mozzarella et à l’avocatPour 6 personnes – Préparation 15 minutes
1 melon
1 coeur de laitue ou 2 sucrines
2 avocats
80 g d’olives noires
6 tomates cerises
200 g de billes de mozzarella
4 brins de persil
1/2 bouquet de ciboulette
6 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Prélevez la chair de avocats et du melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez les tomates en 2. Dénoyautez les olives et émincez-les. Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la.
Dans un saladier, préparez une sauce avec le vinaigre, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Ajoutez le olives, les tomates, les hebre ciselées, les billes de mozzarella, d’avocat et de melon. Mélangez délicatement.
Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de laitue.
Faite dorer les graines de sésame de 1 à 2 minutes dans une poêle anti adhésive, sans ajoute de matière grasse, elles seront bien meilleures.
Parsemez de graines de sésame et dégustez bien frais. Un régal !
Source:Papilles et Pupilles