Gratin de poireaux et patate douceIngrédients1 kg de poireaux
4 patates douces
2 oignons
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de paprika
4 c. à soupe de béchamel allégée
1 c. à soupe de moutarde
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Fromage pour gratiner
Préparation 1Lavez, pelez et coupez les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.
2 Faites-les cuire 10 mn à la vapeur, dans une cocotte minute.
3 Ajoutez à votre béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.
4 Sortez vos légumes de la cocotte minute et mettez les dans un plat à gratins. Nappez-les de béchamel, ajouter le fromage et mettez dans le four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné
Source:Cuisine AZ