Quiche au roquefort et patate douceIngrédients :1 pâte brisée maison ou du commerce bio
500g de patate douce
2œufs
1c à s de moutarde à l’ancienne
100g de roquefort
2belle poignées de cerneaux de noix (Mis des pignons)
Préparation: • Pelez la patate douce et coupez la en morceaux.
• Faites la cuire à la vapeur
• Préchauffez le four à 180°
• Réduisez la moitié de la patate douce en purée.
• Ajoutez les 2 oeufs la pincée de sel.
• Foncez un moule à tarte de 2 cm de diamètre.
• Tartinez le fond avec la moutarde à l’ancienne.
• Coupez le restant de patate douce en petits cubes.
• Disposez les sur le fond de la tarte.
• Ajoutez le roquefort émietté.
• Recouvrez de la purée de patate douce.
• Lissez la surface.
• Décorez de cerneaux de noix concassés.
• Enfournez pour 35 mn.
• Dégustez, chaud, tiède ou froid.
• Chaud accompagné d’une salade un délice.

Source Satoriz.