Sablés au parmesan et poivre vertIngrédients:150g farine
180g beurre (froid)
100g parmesan
1c.s poivre vert en saumure
1. Râpez le parmesan.
2. Égouttez et hachez les grains de poivre.
3. Versez la farine dans une jatte.
4. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte jusqu’à obtenir la consistance d’un sable.
5. Ajoutez le parmesan et les grains de poivre dans la préparation.
6. Mélangez en une pâte homogène.
7. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 mn au frais.
8. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
9. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
10. Formez des sablés dedans, avec un emporte-pièce en forme de cœur (par exemple).
11. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
12. Enfournez 15 mn environ, ils doivent être dorés et croustillants.
13. Laissez refroidir et servez-les à l’apéritif.
Source:Maxi cuisine