Cassolettes de scampis maison Ingrédients:pour 3 pers
18 scampis
1 petite échalote
1 petite gousse d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
1 dl et demi ou plus de crème fraîche
1 c à c de cognac
sel poivre
estragon ( facul )
un peu de beurre
Préparation:passer les scampis à l'eau chaude de façon à les décortiquer réserver
émincer très très finement l'ail et l'échalote les faire suer dans du beurre
y ajouter le concentré de tomate ,la crème , le cognac , sel poivre
et si on aime un peu d'estragon
les scampis mijoter un peu
servir les scampis avec un peu de sauce décorer d'un brin de persil et d'un fleuron de pâte feuilletée
un pur délice
avec cette base je fais une déclinaison que nous adorons aussi :
j'ajoute juste aux scampis qq champignons de paris scampis la sauce mais cette fois sans estragon !
les mettre dans ramequins saupoudrer de gruyère
et passer qq instants au four sous le grill
Avant de passer sous le gril:
ensuite:
Source :Une amie de Nanette qui si j'ai bien compris bien la tient de son beau frère qui est restaurateur à couvain