Voilà donc les petits gateaux qui ont détronés les cup cakes aux USA et que mes petits ont fait à l'atelier cuisine.
1 Quatre quart de 300g (vous pouvez en acheter un ou le faire maison)
- 2 petits suisses ou du mascarpone
- 200g de chocolat noir, blanc, au lait.
- Plein de décorations pour gâteaux
- Des piques à brochettes dont on aura coupé l'embout piquant
Émietter le quatre quart dans un saladier avec les mains. Ajouter les petits suisses pour une version light ( ou du marcarpone) et bien pétrir, toujours avec les mains , pour avoir une texture collante.
Former de petites boules, pour un forme égale vous pouvez utiliser un une cuillère pour faire des boules de glaces, pour rouler les boules entre vos paumes de mains
Les placer au frigo pendant 30 minutes ou plus.
Faire fondre le chocolat au bain marie et préparer les petites décorations.
Plonger le pique à brochette dans le chocolat, puis dans la boule de pâte. Tremper la boule dans le chocolat, égoutter le surplus puis saupoudrer de petites décorations : vermicelles en chocolat, confettis, étoiles en sucre...
Positionner dans un joli verre ou sur une structure en polystyrène, ça peut être sympa aussi.
Conserver au frigo.
Source :
www.pureluxe.ch