un peu long à préparer, mais ça en vaut la peine
Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de truite fumée prétranchée
2 pommes de Granny Smith
1 petite boule de céléri rave
Une pointe de crème fraîche
25 cl de vinaigre balsamique
125 gr de salade Mesclun
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
15 pignons de pin torréfiés
Sel fin / poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole, faites réduire à feu doux le vinaigre Balsamique jusqu'à l'obtention d'un sirop (caramel de balsamique).
Epluchez le celéri et la pomme, râpez-les et mélangez-les.
Ajoutez une pointe de crème fraîche, le filet de jus de citron, vérifiez l'assaisonnement.
Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre de Xérés et l'huile de noisettes.
Sur une planche de découper, étalez les filets de truite.
A l'aide, d'une emporte-pièce découpez 12 ronds de 6 cm de diamètre ainsi que 12 ronds de 8 cm de diamètre.
Disposez les cercles de truite sur un papier sulfurisé graissé à l'huile d'olive, confectionnez les ravioles de truite en prenant un cercle de 6 cm de diamètre, y déposer en son centre une cuillère à café du mélange céléri/pomme et recouvrir avec un cercle de 8 cm de diamètre.
Dans une assiette plate, sur le côté mettez 3 ravioles, un peu de Mesclun assaisonné de vinaigrette d'huile de noisette et Xérés.Parsemez de quelques gouttes de caramel de Balsamique et de pignons de pins torréfiés écrasés.
Nous avons mangé ça chez une copine qui avait trouvé la recette sur internet.