Gigot d'agneau Ingrédients:- Un gigot d'agneau
- 5 gousses d'ail
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:Peler et couper 4 gousses d'ail en morceau. Planter les gousses coupées dans la chair du gigot.
Ecraser la dernière gousse d'ail. La mélanger avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de moutarde. Ajouter du sel et du poivre et badigeonner la viande de cette sauce.
Allumer votre four à 80 degré et y mettre le plat (sans le gigot).
Faire revenir le gigot dans un peu d'huile d'olive dans une poêle et le dorer complétement sur toute la surface (jl ne doit plus y avoir de viande rose à l'extérieur).
Mettre le gigot au four pendant trois heures à cuisson lente (80 degrés).
Votre gigot restera ainsi tendre et rosé.
Recette de Laure Piaget