Brioche au fromage blanc et chocolat blancIngrédients: 500 g de farine
125g fromage blanc à 20%
50 g de chocolat blanc râpé + 16 carrés
20 g de levure de boulanger
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de vanille liquide
50 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Préparation :1Tiédir le lait, y délayer la levure. Râper le chocolat blanc.
2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la pincée de sel, la vanille liquide et le chocolat concassé. Incorporer la farine, faire un puits, y verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine).
Mis le tout dans la MAP(programme pâte)3 Former une boule. Couvrir et laisser reposer deux heures,la pâte doit doubler de volume.
4 Travailler un peu la pâte. Former des petites boules,y ajouter un carré de chocolat, les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.
Couvrir les petites boules et laisser reposer encore une heure.
5 Préchauffer le four à 180°
Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu,parsemer de sucre glace
Cuire de 20 à 25 minutes environ.
Source :Le journal des femmes