Briochettes au chocolatIngrédients : Pour 10 briochettes
20 cl de lait
1c.s de rhum ambré
1 oeuf
75 g de beurre mou
25 g de sucre
1 c.s de sucre vanillé
1 c.c de sel
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation:Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le dégazer. Diviser en 10 morceaux de même taille. Étaler chaque pâton et inciser le pourtour régulièrement. Déposer au centre une barre de chocolat et replier chaque bande en les croisant les unes sur les autres. Déposer sur la plaque du four et laisser lever 1h dans un endroit chaud.
Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf (ou de blanc ou de lait) et saupoudrer de sucre perlé . Enfourner et cuire 15 à 20 min à 180° (penser à préchauffer si le four n'a pas la fonction chaleur tournante).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Source:Nad