| Cannelés Bordelais | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Cannelés Bordelais Sam 8 Nov - 18:55:48 | |
| la recette pour 16 canelés - 0.5 litre de lait - 50g de beurre (je leur trouve un peu trop de beurre - la prochaine fois j'essayerai avec juste 40gr mais ils sont bons quand même - un régal)- 250g de sucre - 125g de farine - 2 oeufs + 1 jaune - 5 cl de rhum - 1 gousse de vanille Pour faire la pâte: - Mélanger la farine et le sucre - Mettre le rhum - Mettre les oeufs et le jaune - Faire bouillir le lait + beurre + vanille - Mettre le lait chaud en filet - Laisser reposer 24h minimum au froid (pour que le cannelé gonfle bien)Le lendemain: - beurrer et fariner les moules et les mettre au froid - Faire préchauffer le four à 270°C (mettre le four au maximum) - Verser la pâte au 3/4 des moules - Mettre les canelés au four pendant 10 minutes, ils vont gonfler et commencer à brunir - puis baisser à 180°C pendant 50/55 minutes sans ouvrir le four je ne me rappelle plus sur quel site je l'avais trouvé à l'époque mais si vous avez des moules à cannelés c'est un pur régal bisous |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Sam 8 Nov - 22:30:51 | |
| Tu en as fait pour un régiment????Remarque,ils doivent avoir"un goût de reviens-y" |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 8:07:37 | |
| Ils sont ....Somptueux :bravo: Englishgirl
Je fais la même recette et j'ai déjà essayé de mettre moins de beurre : Erreur fatale ! Les proportions sont parfaites !
Pour info, dans les moules en silicone tu n'as pas besoin de beurrer et fariner au préalable. Attention, tous les moules en silicone ne supportent pas d'aller jusqu'à 270°. Vérifiez bien ! On le fait pour les traditionnels moules en cuivre (quasi impossible à trouver !) ou en métal. :bsx: :bsx:
Dernière édition par Nana le Dim 9 Nov - 8:33:15, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 8:18:26 | |
| Merci Englishgirl, ils sont magnifiques.
J'en ai déjà fait, c'est vrai que c'est bien bon, faudrait que j'y repense, tu m'en donnes l'occasion.
:coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche |
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Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 8:37:02 | |
| hummmm !! très appétissant !
ils sont très beaux ! :bravo: | |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 15:13:57 | |
| DEpuis le temps que je voulais étrenner mes mini moules. Merci English Girl. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 17:17:54 | |
| Merci les filles Non non pas du tout de levure, tu n'en as pas besoin, mais faut bien laisser reposer la pate minimum 24h pour que le mélange soit parfait) pour les 270°C vu que cela ne dure que 10mn les moules tiennent bien le coup, je n'ai rien remarqué de différents sur leur aspects. J'adore cette recette et en tant que bordelaise je suis fière à chaque fois que je les fais6 J'ai prévu d'en faie début décembre pour les vendre au village au profit du tététhon. Dans les moules silicone je ne beurre pas ni ne farine effectivement. Je voulais acheter les moules traditionnels en cuivre mais vu le prix j'ai abandonné. Donc pas la peine d'essayer avec moins de beurre, merci c'est bon à savoir Ici nous nous régalons et comme j'ai de bon mangeurs je fais 1 litre de lait chaque fois cela me donne environ 16 gros cannelés et 18 petits cannelés (les moules vides je les remplis avec moitié d'eau pour éviter de les abîmer) Bonne fin de journée !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 19:07:28 | |
| Pour ce qui est de la température à 270° English girl, même si tu ne le vois pas, le silicone s'il n'est pas prévu pour une température aussi forte va s'abîmer, même avec une courte "exposition", et un jour tu seras obligée de beurrer avant de faire cuire, et d'autre-part, il y a un risque de transfert du matériau dans la préparation. : : |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 9 Nov - 19:17:30 | |
| - englishgirl a écrit:
- ...Merci les filles (lles moules vides je les remplis avec moitié d'eau pour éviter de les abîmer)...
Si tu utilises des moules noirs D*marl* c'est tout à fait inutile, la composition du moule est exactement la même partout et ça ne craint absolument pas d'être chauffé à vide. D'ailleurs, suivant la dureté de l'eau, il serait même plutôt prudent de ne pas en mettre à cause du calcaire qui se dépose et ternit le moule :citrouille6: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Lun 10 Nov - 17:01:10 | |
| :bravo: englishgirl ils sont vraiment magnifiques tes cannelés |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 14:58:57 | |
| Help!!!!!! J'ai donc fait les cannelés, ils sont petits mais beaux mais où je m'inquiète c'est de la consistance à l'intérieur, doivent ils ressembler à du gâteau comme le cake par exemple ou à une pâte plus proche du flan ? Moi à l'intérieur ils restent un peu comme le flan, une terrine enfin Je vais mettre la photo car je n'en ai jamais goûté |
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Invité Invité
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Marie Bavarde hors norme
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 15:12:09 | |
| très beaux coco ! :bravo: :bravo: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 15:14:49 | |
| Donc l'intérieur est comme cela Marie ? |
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Marie Bavarde hors norme
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 15:20:24 | |
| je n'en ai jamais fait et quand ça m'arrive d'en acheter ils sont plus cuits et pas moelleux ... je pense que les tiens le sont ... qu'en pensent celles qui en font ? en tout cas bravo ! je les trouve ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 19:12:54 | |
| - coco47 a écrit:
- Help!!!!!!
J'ai donc fait les cannelés, ils sont petits mais beaux mais où je m'inquiète c'est de la consistance à l'intérieur, doivent ils ressembler à du gâteau comme le cake par exemple ou à une pâte plus proche du flan ? Moi à l'intérieur ils restent un peu comme le flan, une terrine enfin Je vais mettre la photo car je n'en ai jamais goûté Coco, l'intérieur est proche du flan au niveau consistance. Donc en regardant tes photos, c'est clair : Tu as .... REUSSI ! YOU ARE A WINNER ! BRAVISSIMO ! Bisous |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 19:21:44 | |
| De toutes les façons même si cela n'avait pas été réussi, il n'en reste que 2, timari et Rose Bonbon ont adoré donc ce sera à refaire Merci Marie et Nana pour votre aide |
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Marie Bavarde hors norme
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 21:31:24 | |
| tes cannelés ont été appréciés et en plus tu m'as donné envie d'en faire ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Dim 18 Jan - 21:33:21 | |
| très beau résultat, ça donne envie d'en faire.
Merci Coco :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Lun 19 Jan - 7:50:25 | |
| JE n'ai jamais tenté mais j'ai toujours entendu dire que cela devait être "flan" à l'intérieur. Je vais tester. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Lun 19 Jan - 8:11:12 | |
| :bravo: coco ils sont |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Mar 20 Jan - 17:50:07 | |
| Ma pâte est en train de se reposer dans le frigo. LA suite demain. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Mer 21 Jan - 19:02:14 | |
| ça c'était hier, et la suite aujourd'hui alors :?: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cannelés Bordelais Mer 21 Jan - 20:13:46 | |
| Oui ils étaient bons tes cannelés?, alors raconte....Gribouillette! |
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| Sujet: Re: Cannelés Bordelais | |
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